Valutare l’impatto per innovare il Terzo Settore. Contributi all’attuazione della riforma del Terzo Settore. Tre sfide per il futuro
Valutare l'impatto per innovare il Terzo Settore. Contributi all’attuazione della riforma del Terzo Settore. Tre sfide per il futuro è il tema del seminario che si terrà venerdì 13 aprile dalle ore 10.00 presso la Sala del Consiglio di Dipartimento – Dipartimento di Scienze Politiche¸ Federico II di Napoli in Via Leopoldo Rodinò¸ 22.
L’evento è realizzato nell'ambito di Coesione sociale e corresponsabilità condivisa nella strategia 2020 "Impatto del Terzo Settore – Italia" (acronimo: TSI – Italia)¸ progetto promosso dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali – Direzione Generale per il Terzo Settore e le Formazioni Sociali¸ in collaborazione con Dipartimento di Scienze Politiche dell'Università degli Studi di Napoli Federico II¸ Università Cattolica del Sacro Cuore – Osservatorio sul Volontariato¸ SPES – Associazione di promozione e solidarietà Centro Servizi per il Volontariato del Lazio.
Ecco il programma della mattinata:
10.00 – Inizio dei lavori
Introduce e modera:
Marco Musella¸ Direttore del Dipartimento di Scienze Politiche¸ Università Federico II di Napoli
10.30 – Impatto¸ impatti del Terzo Settore: dall'Europa all'Italia
Renzo Razzano¸ Presidente SPES Lazio
Giancarlo Ragozini¸ Docente di Statistica¸ Università degli Studi di Napoli¸ Federico II
11.10 – Quanto conta il Terzo Settore. Verso il conto satellite
Ksenija Fonović¸ Vicedirettore SPES CSV Lazio
Stefania Cuicchio – Alessandra Milani¸ ISTAT
11.50 – Talenti e competenze per lo sviluppo del Terzo Settore
Maria Paola Mostarda¸ Docente di Pedagogia della comunicazione¸ Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia
Marco Musella¸ Direttore del Dipartimento di Scienze Politiche¸ Università Federico II di Napoli
12.30 – Conclusioni
Alessandro Lombardi – Direttore Generale¸ Direzione Generale del Terzo Settore e della responsabilità sociale delle Imprese – Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali
13.10 – Light lunch
Per informazioni: [email protected] cell. 3203119051