Latina: presentazione del progetto “Salute a Tavola: Alimentazione Nutrizione Prevenzione”
Mercoledì 4 ottobre 2023 dalle 9.30 alle 11.30 presso l’IIS “San Benedetto” a B.go Piave (LT) in via Mario Siciliano, 4 si terrà il convegno di presentazione del progetto “Salute a Tavola: Alimentazione Nutrizione Prevenzione” organizzata da SIPOD APS con la collaborazione scientifica di ADI LAZIO.
Ecco il programma della mattinata:
9,30 – 9,45 Saluto delle autorità
Dirigente scolastico, prof. Ugo Vitti
Assessore all’Istruzione e politiche educative, Francesca Tesone
Presidente ordine medici latina, dr Giovanni Maria Righetti
9,45 – 10,00 Perché questo progetto? Il gruppo di lavoro e l’obiettivo del progetto
Relatori: Prof. Egilda Cupelli, Docente Scienza e cultura dell’Alimentazione I.I.S. San Benedetto LT, e Dr. Alessandro Tempesta, Presidente SIPOD APS
10,00- 10,20 Obesità? Cos’è? Incidenza nel Lazio e nella provincia di Latina
Relatore Prof. Frida Leonetti, Direttore UOC Diabetologia 1 ASL Latina, / Prof. Danila Capoccia
10,20 – 10,40 Diabete? Cos’è? Incidenza nel Lazio e nella provincia di Latina
Relatore Dottoressa Claudia Brufani, Diabetologa ASL RM 1
10,40 – 11,00 – Il ruolo dell’operatore del settore agro-alimentare nella promozione della salute
Relatore Dr.ssa Vincenza Galante, SIAN Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, – Dipartimento di prevenzione ASL Latina e Vice segretario ADI Lazio. Responsabile Scientifico del Convegno
11,00- 11,20 – Alimentazione sostenibile e dieta l ruolo degli alimenti e della dieta per benessere e salute “Mangiare Informati”
Relatore Prof.ssa Agrigento Stefania, Docente Scienza Alimentazione e Dietetica Applicata Master di I livello Unitelma
Per informazioni contattare Annamaria, responsabile Segreteria SIPOD APS scrivendo a: [email protected] o chiamare il cell. 375/79366815